lunes, 16 de mayo de 2016

Actores sociales del Circuito Productivo de la Carne

Los principales actores del Circuito Productivo de la Carne se agrupan en:

1)-Generadores de conocimiento y tecnología

Se refieren a las universidades, departamentos de investigación y desarrollo de las empresas proveedoras de insumos, cuyos trabajos se orientan a generar tecnologías de proceso e insumos para mejorar la producción de campo, condiciones sanitarias y la calidad de las carnes.

2)-Proveedores de servicios e insumos

Existen empresas que ofrecen insumos y servicios. (Por ejemplo: maquinaria, instalaciones, productos veterinarios, etc.)

3)-Productores de genética vacuna

Estos actores ofrecen genética al mercado a través de embriones implantados y de reproductores.

4)-Criadores productores de terneros

Lo conforman los productores ganaderos, que presentan una gran diversidad de escalas,
tipo y calidades de hacienda.

5)-Intermediarios comerciales

Abarca desde los consignatarios de ganado hasta los matarifes que intermedian con la comercialización de la media res a las carnicerías y supermercados.

6)-Procesadores e industriales

Incluye a la industria frigorífica que abastece al consumo interno y/o a la exportación. Así también, existen establecimientos que sólo faenan media res y otros que realizan el despostado en cortes.
La industria exportadora puede añadir el termoprocesado de la carne y la elaboración de productos con valor agregado. A esto se  le suma la industria de la curtiembre, que procesa un subproducto también susceptible de un importante agregado de valor posterior.

7)-Vendedores al público

Incluye carnicerías, supermercados, hipermercados, restaurantes y empresas de catering, a través de los cuales el consumidor toma contacto con el producto.

8)-Organismos e instituciones estatales y no gubernamentales


El Estado está presente en la actividad ganadera a través de municipalidades, provincias y la Nación. Tiene autoridad para habilitar las plantas frigoríficas que abastecen al consumo interno, para controlar los movimientos de hacienda y carnes y para cobrar impuestos.
Las organizaciones no gubernamentales relacionadas con el circuito productivo de la carne bovina no son muy numerosas e incluyen a las de índole gremial, comercial, empresarial y tecnológico.

Integrante del grupo: Melo, Valentina


27 comentarios:

  1. Paren de pelearse o los corto en pedacitos y los mando en un barco hasta russia

    ResponderEliminar
  2. Hola buenos Dias la verdad que este trabajo esta bien hecho, formal y completo asi que un buen esfuerzo elaborado y ayuda mucha a la gente para ser bien informada, muchas gracias.

    ResponderEliminar
  3. Es una poronga esa informacion manga de aborteros

    ResponderEliminar
  4. profesora de geografia la concha de tu madre

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. cerra el orto gordo teton hijo e la re mil puta

      Eliminar
    2. te toco la gorda virgen esa q te da como 14 lustres de preguntas? la vamo a matar bien con el curso le vamo a meter un 375 el la uña del dedo chico del pie <:v

      Eliminar
  5. Fuentes? gracias chikis

    ResponderEliminar
  6. muy bien la verdad, justo lo que estaba buscando. Bro momento

    ResponderEliminar
  7. que tarea de mierda loco, tengo que andar macheteando porque la muy puta de la profe manda unos re textos

    ResponderEliminar
  8. una verga tu trabajo, lo use de informacion para el mio y mucha informacion estaba erronea, tengo de fuente a mi profesor especialista en carne bovina y comercio del mismo, sos una poronga hija de puta

    ResponderEliminar