lunes, 16 de mayo de 2016

Tipos de carne

Existen dos tipos de color de carnes:

Carnes rojas:

Éstas tienen un color rojizo, provienen de mamíferos. Dentro de este grupo se encuentran:

Carne de vaca: Se caracteriza por su contenido elevado de grasa, si la carne pertenece a un animal de edad avanzada tendrá mayor grasa, proteínas y su sabor es más fuerte, en cambio en animales pequeños menores de un año serán más tiernas ya que se alimentan de leche.
Su consumo de carnes es beneficioso ya que ayudan a tener un sano crecimiento.

Carne de cerdo: Se caracteriza por su gran contenido de proteínas, el porcentaje de carbohidratos es muy bajo.

Carne de caballo: Se caracteriza por tener una baja presencia de grasa, su carne es más tierna que el resto, y esto se va incrementando a medida que envejece el animal. Tiene un sabor dulce y un elevado contenido proteíco.

Carne ovina: Se caracteriza por su grasa en algunos cortes. Es considerada una fuente de minerales que ayuda a la formación de hemoglobina.

Carnes blancas:

Entre ellas se encuentran:

Carne de pollo: Se caracteriza depende de la edad del animal, si el animal es de mayor edad tiene más grasa que uno joven. La proporción de proteínas varía según su corte, la pechuga tiene mayor porcentaje que el muslo.

Pescado: Se caracteriza por proporcionar proteínas, su valor nutritivo es superior a las otras carnes. Cuenta con una porción de grasa que no supera el 5% valor que el cuerpo humano.

Carne de conejo: Es una carne blanda. Ésta varía mucho si el conejo fue criado en una granja o si es silvestre.

Si es criado en granja presenta mas grasa, es mas claro y se va endureciendo a medida que envejece el animal. En cambio, los silvestres su carne es más dura, tiene menor grasa y su color es más rojizo.

Integrante del grupo: Quiroga, Brenda


No hay comentarios:

Publicar un comentario