Existen dos tipos
de color de carnes:
Carnes rojas:
Éstas tienen un
color rojizo, provienen de mamíferos. Dentro de este grupo se encuentran:
Carne de vaca: Se caracteriza
por su contenido elevado de grasa, si la carne pertenece a un animal de edad
avanzada tendrá mayor grasa, proteínas y su sabor es más fuerte, en cambio en
animales pequeños menores de un año serán más tiernas ya que se alimentan de
leche.
Su consumo de
carnes es beneficioso ya que ayudan a tener un sano crecimiento.
Carne de cerdo: Se caracteriza
por su gran contenido de proteínas, el porcentaje de carbohidratos es muy bajo.
Carne de caballo: Se caracteriza
por tener una baja presencia de grasa, su carne es más tierna que el resto, y
esto se va incrementando a medida que envejece el animal. Tiene un sabor dulce
y un elevado contenido proteíco.
Carne ovina: Se caracteriza
por su grasa en algunos cortes. Es considerada una fuente de minerales que
ayuda a la formación de hemoglobina.
Carnes blancas:
Entre ellas se
encuentran:
Carne de pollo: Se caracteriza
depende de la edad del animal, si el animal es de mayor edad tiene más grasa
que uno joven. La proporción de proteínas varía según su corte, la pechuga
tiene mayor porcentaje que el muslo.
Pescado: Se caracteriza
por proporcionar proteínas, su valor nutritivo es superior a las otras carnes.
Cuenta con una porción de grasa que no supera el 5% valor que el cuerpo humano.
Carne de conejo: Es una carne
blanda. Ésta varía mucho si el conejo fue criado en una granja o si es silvestre.
Si es criado en
granja presenta mas grasa, es mas claro y se va endureciendo a medida que
envejece el animal. En cambio, los silvestres su carne es más dura, tiene menor
grasa y su color es más rojizo.
Integrante del grupo: Quiroga, Brenda
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario