1º Etapa:
Es el criado y la invernada
(es el engorde de los animales).
Los criaderos producen
terneros que luego venden a la invernada. Están localizados principalmente en
Buenos Aires, Corrientes, Entre Ríos, Chaco, Córdoba y Santa Fe.
El engorde consiste en
obtener su peso ideal. Para el engorde son necesarios terrenos de postura de
alto valor energéticos.
La venta se realiza en forma
directa o a través de remates.
2º Etapa:
Es la industrialización, que
incluye la faena para la obtención de mediares y subproductos.
Los actores que participan
son: los establecimientos donde se realizan la faena, entre ellos los
frigoríficos y los abastecedores que utilizan las instalaciones de faena y
pagan por el servicio.
3º Etapa:
Consiste en la distribución
de la carne. El 75% va a carnicerías y el 25% a hipermercados.
Integran las distintas etapas
de la cadena, desde el engorde de ganado de los animales hasta la venta final
del producto.
Integrante del grupo: Quiroga,
Brenda
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