lunes, 16 de mayo de 2016

Etapas del Circuito Productivo de la Carne

1º Etapa:

Es el criado y la invernada (es el engorde de los animales).
Los criaderos producen terneros que luego venden a la invernada. Están localizados principalmente en Buenos Aires, Corrientes, Entre Ríos, Chaco, Córdoba y Santa Fe.
El engorde consiste en obtener su peso ideal. Para el engorde son necesarios terrenos de postura de alto valor energéticos.
La venta se realiza en forma directa o a través de remates.

2º Etapa:

Es la industrialización, que incluye la faena para la obtención de mediares y subproductos.
Los actores que participan son: los establecimientos donde se realizan la faena, entre ellos los frigoríficos y los abastecedores que utilizan las instalaciones de faena y pagan por el servicio.

3º Etapa:

Consiste en la distribución de la carne. El 75% va a carnicerías y el 25% a hipermercados.

Integran las distintas etapas de la cadena, desde el engorde de ganado de los animales hasta la venta final del producto.



Integrante del grupo: Quiroga, Brenda

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