lunes, 16 de mayo de 2016

La nutrición

Valores nutricionales de la carne e información nutricional de las carnes, las cuales nos aportan proteínas, grasas, vitaminas y minerales, y son indispensables dentro de una dieta equilibrada.


La carne se convierte en uno de los alimentos más consumidos cada día. No obstante, en muchas ocasiones no se tiende a limitar su consumo y la mayoría de las personas suelen comer más carne de la saludablemente recomendada.

Debemos diferenciar la cantidad recomendada de carne blanca y carnes rojas, puesto que éstas últimas tienden a ser más ricas en grasas, y por ende menos saludable.
Las cantidades aconsejadas pasan por una ración semanal de carne roja y dos raciones semanales de carne blanca.
No obstante, no hay duda que la carne es un alimento sumamente nutricional en lo que se refiere a los diferentes nutrientes que nos aporta su consumo. De hecho, la carne es, junto con el pescado y los huevos, los productos alimenticios que nos proporcionan una mayor cantidad de proteínas.

 Información nutricional de la carne:


Ø      Proteínas: en torno a un 20%.

Ø      Grasa: la mayor parte de esta grasa es saturada. Representa entre un 15 y un           20% de la carne.


Ø      Vitaminas: destacan sobre todo las vitaminas del grupo B, especialmente la             vitamina B12. también la carne de vacuno joven es rica en vitamina B2.

Ø      Minerales: destacan minerales como el zinc, selenio, yodo y fósforo.

Ø      Agua: teniendo en cuenta que la grasa representa entre un 15 y un 20% de la            carne, el resto es agua.

Ø      Calorías: dependerá de su cocción. Por ejemplo, si la carne es frita o rebozada,      aportará en torno a unas 220 calorías por cada 100 gramos.

La carne es sumamente rica en proteínas. No en vano, cerca del 20% de la carne es proteína, las cuales son ciertamente indispensables para las defensas, el crecimiento y la regeneración de los tejidos.


Integrante del grupo: Vilchez, Julieta

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