Valores nutricionales de la carne
e información nutricional de las carnes, las cuales nos aportan proteínas,
grasas, vitaminas y minerales, y son indispensables dentro de una dieta
equilibrada.
La carne se
convierte en uno de los alimentos más consumidos cada día. No obstante, en
muchas ocasiones no se tiende a limitar su consumo y la mayoría de las personas
suelen comer más carne de la saludablemente recomendada.
Debemos diferenciar la cantidad
recomendada de carne blanca y carnes rojas, puesto que éstas últimas tienden a
ser más ricas en grasas, y por ende menos saludable.
Las cantidades aconsejadas pasan por una
ración semanal de carne roja y dos raciones semanales de carne blanca.
No obstante, no hay duda que la carne es un alimento sumamente nutricional en
lo que se refiere a los diferentes nutrientes que nos aporta su consumo. De
hecho, la carne
es, junto con el pescado y los huevos, los productos alimenticios que nos
proporcionan una mayor cantidad de proteínas.
Información nutricional de la carne:
Ø
Proteínas: en torno a un 20%.
Ø
Grasa: la mayor parte de esta grasa es saturada. Representa entre un 15 y un 20% de la carne.
Ø
Vitaminas: destacan sobre todo las vitaminas del grupo B, especialmente la vitamina B12. también la carne de vacuno joven es rica en vitamina B2.
Ø
Minerales: destacan minerales como el zinc, selenio, yodo y fósforo.
Ø
Agua: teniendo en cuenta que la grasa representa entre un 15 y un 20% de la carne, el resto es agua.
Ø
Calorías: dependerá de su cocción. Por ejemplo, si la carne es frita o rebozada, aportará en torno a unas 220 calorías por cada 100 gramos .
La
carne es sumamente rica en proteínas. No en vano, cerca del 20% de la carne es proteína,
las cuales son ciertamente indispensables para las defensas, el crecimiento y
la regeneración de los tejidos.
Integrante del grupo: Vilchez, Julieta
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