Los principales actores del Circuito
Productivo de la Carne
se agrupan en:
1)-Generadores
de conocimiento y tecnología
Se
refieren a las universidades, departamentos de investigación y desarrollo de
las empresas proveedoras de insumos, cuyos trabajos se orientan a generar
tecnologías de proceso e insumos para mejorar la producción de campo,
condiciones sanitarias y la calidad de las carnes.
2)-Proveedores
de servicios e insumos
Existen
empresas que ofrecen insumos y servicios. (Por ejemplo: maquinaria,
instalaciones, productos veterinarios, etc.)
3)-Productores
de genética vacuna
Estos
actores ofrecen genética al mercado a través de embriones implantados y de
reproductores.
4)-Criadores
productores de terneros
Lo
conforman los productores ganaderos, que presentan una gran diversidad de
escalas,
tipo
y calidades de hacienda.
5)-Intermediarios
comerciales
Abarca
desde los consignatarios de ganado hasta los matarifes que intermedian con la comercialización
de la media res a las carnicerías y supermercados.
6)-Procesadores
e industriales
Incluye
a la industria frigorífica que abastece al consumo interno y/o a la
exportación. Así también, existen establecimientos que sólo faenan media res y
otros que realizan el despostado en cortes.
La
industria exportadora puede añadir el termoprocesado de la carne y la
elaboración de productos con valor agregado. A esto se le suma la industria de la curtiembre, que
procesa un subproducto también susceptible de un importante agregado de valor
posterior.
7)-Vendedores
al público
Incluye
carnicerías, supermercados, hipermercados, restaurantes y empresas de catering,
a través de los cuales el consumidor toma contacto con el producto.
8)-Organismos
e instituciones estatales y no gubernamentales
El
Estado está presente en la actividad ganadera a través de municipalidades,
provincias y la Nación. Tiene
autoridad para habilitar las plantas frigoríficas que abastecen al consumo
interno, para controlar los movimientos de hacienda y carnes y para cobrar
impuestos.
Las
organizaciones no gubernamentales relacionadas con el circuito productivo de la
carne bovina no son muy numerosas e incluyen a las de índole gremial,
comercial, empresarial y tecnológico.
Integrante
del grupo: Melo, Valentina
|
:v
ResponderEliminarMe gustó mucho
ResponderEliminarSerra el orto
EliminarLe boy a decir a mi mamá
EliminarEs una mierda
ResponderEliminarQue te pasa vovo
EliminarParen de pelearse o los corto en pedacitos y los mando en un barco hasta russia
ResponderEliminar:v C mamo
EliminarAhhhhhhhhhhhhhh
ResponderEliminarEhhhhhhhhhhhhh
EliminarNaaa mentira carne
ResponderEliminarY tomi
Jajaja alto vovo
EliminarEL DEMENTE
ResponderEliminarHola buenos Dias la verdad que este trabajo esta bien hecho, formal y completo asi que un buen esfuerzo elaborado y ayuda mucha a la gente para ser bien informada, muchas gracias.
ResponderEliminarEs una poronga esa informacion manga de aborteros
ResponderEliminarCallate
ResponderEliminarme cogi un mono
ResponderEliminarprofesora de geografia la concha de tu madre
ResponderEliminarcerra el orto gordo teton hijo e la re mil puta
Eliminarte toco la gorda virgen esa q te da como 14 lustres de preguntas? la vamo a matar bien con el curso le vamo a meter un 375 el la uña del dedo chico del pie <:v
EliminarFuentes? gracias chikis
ResponderEliminarpd:la concha de sus madres
Eliminardou
ResponderEliminardou? dou
Eliminarmuy bien la verdad, justo lo que estaba buscando. Bro momento
ResponderEliminarque tarea de mierda loco, tengo que andar macheteando porque la muy puta de la profe manda unos re textos
ResponderEliminaruna verga tu trabajo, lo use de informacion para el mio y mucha informacion estaba erronea, tengo de fuente a mi profesor especialista en carne bovina y comercio del mismo, sos una poronga hija de puta
ResponderEliminar